先日、改めて安来の「Cafe ドーフィン」に訪れました。
それはこのお店の売りでもある薪ストーブで焼いたピザを頂くためです。
今回、チーズピザを注文して、薪ストーブの火加減の確認から焼成中はずっと眺めていました。退屈しませんね。チーズがとろけていく瞬間を目にできること、そしてストーブの近くにいるから暖かいです。
ストーブに入ってから10分程度すると食べごろになります。
熱いうちにいただきました。薄いピザ生地にとろけたチーズ、超最高でした。焼き立てなのでチーズのほのかな甘みを感じることができて、体が落ち着かないほどでした。
また、違うピザを頼みたいと思いますし、パスタもいただきたいものです。
最後に、ここのお店のもう1つの魅力として、同じ建物の中に「スタジオ ロッソ」がありまして、ミニカーの展示されており、また、オーナーさん自らそれを製造されています。
とても説明が丁寧で聞き惚れてしまいました。だから、男性の方にも来て欲しいお店ですね。

